中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

上海“红讲台”专家走进漾濞开展青春期健康教育宣讲活动

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年11月20日
  • 来源:漾濞教育(微信公众号)
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】




11月18日,上海复旦大学附属妇产科医院(上海市红房子妇产科医院)孙平伟主任,大理农村妇女肿瘤病人救助站郁茵华教授,复旦大学附属妇产科医院团委红讲台长高怡菲、朱家斌、方璐三位讲师,上海人民广播电台长三角之声情义东方主持人雨兰同志,张玉玲、张巍、马亚颀三位志愿者到漾濞县开展青春期健康教育宣讲活动。县人大常委会副主任马漪丽出席启动仪式并讲话。

“我们的目的是,通过青春期健康教育,让漾濞的青少年和上海市的青少年一样获得同等的青春期健康教育。”孙平伟在启动仪式上讲到此行的目的。




马漪丽指出,青春年少,正是人生最好的时候,这个时候的青少年们就像早晨七八点钟的太阳,她们充满朝气与希望。可这个时候也正是她们心里萌动,对两性好奇心最强的时候,此时如何进行青春期心理的引导与教育就显得尤为重要了。教育、卫生、计生协会等各部门都要积极探索,加强联动,提高认识,充分认识青春健康工作的重要性;拓展工作,积极推进青春健康教育工作;真抓实干,努力开创青春期健康工作新局面,让青春期健康教育真正取得实效。

 “红讲台”是复旦大学附属妇产科医院多名医务工作者组成的讲师团团队,旨在为处于懵懂青春期的少男少女们进行青春期性教育。

此次活动,“红讲台”专家将走进漾濞一中初中部、苍山西镇初级中学、上街完小进行青春期健康教育宣讲。

县妇联、县教育体育局、团县委、县计生协会相关负责人参加此次宣讲活动。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页