中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

漾濞县开展2020年党风廉政警示教育活动

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年11月11日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

会议现场

11月10日,漾濞县开展2020年党风廉政警示教育活动。县委书记杨瑜出席活动并讲授廉政党课。

活动观看了漾濞县党风廉政警示宣传片《清风凝正气  廉沁核桃源》;召开了党风廉政警示教育会议;进行了廉政提醒谈话;举行了漾濞县第一批廉政文化示范点授牌仪式和漾濞县廉政警示教育中心开馆仪式。通过多种形式的警示教育,强化了党员干部的纪律规矩意识,激发了全县党员干部清正廉洁、勤勉尽责、干净干事的内生动力。

讲授党课

在党风廉政警示教育会上,杨瑜以《当好涵养政治生态的“护林员”,为同步全面建成小康漾濞提供坚强保障》为题,从准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争形势,坚定巩固压倒性胜利的信心和决心;切实担起全面从严治党主体责任,争当漾濞政治生态的“护林员”;坚持以好干部标准要求自己,争做忠诚干净担当的“领头雁”三个方面作了深刻阐述,为与会人员讲授一堂生动的廉政党课。

开馆仪式

杨瑜要求,全县广大党员干部要始终保持对党的绝对忠诚,坚定理想信念,永葆政治本色,坚决贯彻中央和省州县党委决策部署;要坚持正确的改革导向,大力解放思想,敢闯敢试敢为人先,在实践中增强斗争精神和斗争本领;要始终践行服务人民的宗旨,保持为民情怀,主动接受群众评判,将群众的困难和问题作为工作的重点和主攻方向,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;要始终保持求实务真的作风,加强学习、积累经验,提高工作的专业化水平,切实区分放手与放纵,做到既当指挥员又当战斗员,确保每项工作落地见效;要始终保持清正廉洁的政治本色,把纪律和规矩挺在前面,筑牢拒腐防变的红线和底线,提高履职尽责和敢于担当的能力,始终保持共产党人的崇高品质和浩然正气。

接受警示教育

李庚昌、郭启华、杨志逵、陈定伟等县四班子领导,各乡镇、县级相关部门负责人等参加活动。(记者:杨印品 马钰)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页