中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

云南漾濞与5家企业签署协议 总投资超60亿元

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年09月10日
  • 来源:人民网
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

人民网漾濞9月9日电(虎遵会、刘怡)本网8日从云南省漾濞县举行的2020年核桃节招商引资项目集中签约仪式上获悉,该县与5家企业签署6个投资项目协议,涉及核桃系列产品深加工、生物医药等多个行业,投资总额达61.58亿元。

漾濞县位于云南省西部,大理白族自治州中部,县城距州府29公里,交通便利、区位优越,资源富集、文化灿烂,在滇西中心城市半小时经济圈内,是离大理最近的“卫星城”,是滇西的交通要道和物资集散地,是连接南亚、东南亚的重要枢纽。

漾濞县委书记杨瑜在签约仪式致辞中介绍,漾濞是中国核桃的第一故乡,是世界核桃的重要起源地和我国核桃的主要种苗繁育基地。截至目前,全县核桃种植面积107万亩,产量近5万吨,综合产值10亿元以上,百年以上古树核桃达18万株。

杨瑜介绍,近年来,漾濞县坚持把招商引资作为实现漾濞“跨越发展、同步小康”的根本举措,作为推进项目建设、增加投资总量、拉动经济增长的重要突破口,全县上下到处洋溢着“招商、亲商、安商”的浓郁氛围。

“今天举行的招商引资项目集中签约仪式,就是漾濞县委、县人民政府加大招商引资力度的又一实际举措,这些项目的顺利签约,不仅标志着漾濞的招商引资、开放开发步入了新阶段,也标志着各位企业家和投资商的事业发展开辟了新领域。”杨瑜说,相信这些项目的顺利实施,必将给漾濞的经济社会发展注入新的动能。

杨瑜表示,在下一步的工作中,漾濞县委、县人民政府将继续致力出台更加优惠的政策、营造更加优越的环境、提供更加优良的服务,努力使各位客商投资安心、生活舒心、发展更有信心,全力帮助项目早落地、早建成、早投产、早见效,早日实现投资商与漾濞的合作共赢。

(责编:木胜玉、朱红霞)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页