中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

漾濞县召开2020年教育工作暨第36个教师节庆祝大会

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年09月11日
  • 来源:漾濞县融媒体中心
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

会议现场

9月10日,漾濞县召开2020年教育工作暨第36个教师节庆祝大会。

县委书记杨瑜出席会议并讲话,县委副书记、县长左学政主持会议。

县委书记杨瑜讲话

杨瑜指出,漾濞县始终把教育放在优先发展的战略位置,按照全县“1234”发展思路和既定发展目标,全力支持和保障教育事业发展,不断深化教育领域综合改革,稳步推进教育项目建设,加强教师队伍建设,强化学校精细化管理,持续推进教育事业迈上新台阶。今年以来,在全县各级各部门和广大干部群众的共同努力下,学校基层党组织建设全面加强,疫情防控成果显著,各类教育协调均衡发展,教师队伍建设不断得到加强。

杨瑜强调,全县各级各部门必须切实加强领导,压实工作责任,密切协同配合,努力形成县委政府统一领导、教育部门牵头主抓、相关部门协调配合、社会力量广泛参与的大教育格局。要把教育工作摆在更加突出的位置,以更加务实的举措,更加扎实的工作作风,抓实抓好教育各项工作。要提高政治站位,强化思想认识,不断增强加快推进教育事业发展的责任感和使命感,深入推进教育领域改革,认真践行立德树人的要求,加强教师队伍建设,推进教育均衡发展,狠抓教育教学管理,努力办好人民满意教育,为实现漾濞高质量跨越式发展提供强有力的智力支持和人才保障。

县委副书记、县长左学政主持会议

左学政要求,要提高站位抓落实,切实把思想和行动统一到中央、省州党委、政府和县委关于教育工作的各项决策部署上来。各乡镇、各部门要坚持将教育优先发展作为推动漾濞高质量发展的首要任务和最大民生,着力解决教育改革发展中遇到的重大问题,鼓励和支持全社会积极参与教育事业的改革和发展。要聚焦质量促发展,以务实举措办好人民满意的教育。聚焦思想道德建设,深入落实立德树人根本任务;聚焦质量提升工程,全面提高教育教学水平;聚焦“三支队伍”建设,确保管好教好学好;聚焦校园安全稳定,构建平安和谐校园。要抓实教育优先强保障,全力推动教育工作不断取得新成绩。坚持把教育放在更加突出的位置,以更大的决心、更多的财力支持教育事业,努力形成推动教育事业发展的强大合力,推进全县教育事业健康快速发展。

县委书记杨瑜为教育教学质量先进集体颁奖

县委副书记、县长左学政为优秀教师代表颁奖

全县优秀教师代表参加会议

会议通报了表扬优秀教师和教育教学质量先进集体的决定,参会领导为先进代表颁奖,少先队员代表献词,优秀教师代表作发言。

李庚昌、杨志逵、陈定伟等县领导出席会议,县级有关部门,各乡镇有关负责人参加会议。(杨桂清 杨印品)

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页