中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 时政要闻 / 动态漾濞

漾濞漾江镇:党员群众齐上阵 爱国卫生进行时

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年09月14日
  • 来源:大理日报
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

通讯员赵跃文朱海莎

漾濞县漾江镇根据爱国卫生“7个专项行动”部署要求,于8月25日组织全体干部职工同漾江邮政所、信用社、供电所、卫生院、派出所、司法所、中心校等党员干部共100余人进行集镇区域内爱国卫生大扫除活动,同时镇内12个村也带领村民也热火朝天地进行环境清扫、垃圾清理。由党员领导干部带头,号召群众一同行动,以保证“人人齐动手、净化好环境”的目标。

部门带头齐行动,扮靓街道都参与。集中分工后,大家有带扫帚的、带撮箕的、带火钳的……一同从镇政府出发,沿着道路沿线,对垃圾、杂草、雨后的淤泥等影响环境整洁的垃圾杂物进行了大清理。大家顶着艳阳,热情满满地进行着清理工作,干劲十足。“这些泥巴不清理可不行哦,晚上夜路走着,看不清可是会滑倒的,得趁着这次大扫除把它清理掉”漾江镇事业党支部党员牟钢边甩开膀子干活边对附近的群众说。

党群合作共清扫,环境死角尽消除。“你们不要只关注那些塑料垃圾,这么大个烂沙发都不管的吗?”机关支部党员苏晓斌边抬着烂沙发,边说道。“这些杂草也必须拔掉,不然越长越旺,太影响街道整洁了。”漾江镇人大干部石缅宁带着大家认真清理每一个角落。这次清扫不仅仅是清除表面的垃圾,更没放过街边杂草,将死角都一一清理出来,整个大扫除,大到破烂堆积物品,小到塑料袋、废纸、烟蒂等等全都不放过,共计清理垃圾40余袋。

环境清理人人干,环保意识人人有。在党员们的影响下,附近的经营户也积极地参加到清扫活动中来。“我门口这里就是我来负责了,你们不用扫了,我马上就来清理。”在大家的带动下,镇政府门口电焊店老板边说边拿起扫帚加入到队伍中,把自家店铺门口清理得干干净净。

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页