中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 漾濞农业

漾濞县农业农村局完成2020年耕地质量长期定位监测点选址工作

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年11月05日
  • 来源:漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

建立健全耕地质量监测网络及时掌握耕地质量现状及变化规律,统筹推进实施藏粮于地、藏粮于技战略,促进耕地质量提升、生态环境改善,结合高标准农田建设,根据漾濞县实际情况,漾濞县农业农村局开展耕地质量长期定位监测点选址工作。

工作人员依据新修订的《耕地质量监测技术规程》综合考虑土壤类型、耕作制度、地力水平、耕地环境状况、管理水平监测时效等因素,在漾江镇桑不老村紫色土的常耕地、富恒乡石竹村红壤的常耕地设立2个县级耕地质量长期监测点设

耕地质量监测点的建设是耕地质量长期定位监测、评价与预警的一种有效方式,对于提高漾濞县耕地质量、促进粮食安全和农业可持续发展均具有十分重要的意义。目前,漾濞县农业农村局已完成监测点的选址及实施方案的编制,下一步将按照《耕地质量监测技术规程》有序推进监测小区划分、监测点标识牌设制、监测设备安装等工作。

供稿:漾濞县土壤肥料工作站

责任编辑:文轲

扫一扫在手机打开当前页