中央政府网 云南省政府网 大理州政府
当前位置: 首页 / 政务公开 / 漾濞农业

漾濞县开展肥料市场检查工作 为安全生产保驾护航

  • 漾濞彝族自治县人民政府
  • 发布时间:2020年09月02日
  • 来源:漾濞县农业农村局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

    为做好全县大春生产期间肥料安全生产工作,规范肥料市场经营秩序,严厉打击销售假冒伪劣肥料、坑农害农行为,维护农民的合法权益不受侵害,漾濞县农业农村局全力开展县城辖区内肥料经营门市检查工作。

    通过细化检查内容,加强宣传指导等手段,针对经营者销售的肥料有无登记证、有无生产许可证、是否是一证多用、执行标准是否符合、包装标识是否规范、是否夸大使用宣传效果宣传、肥料产品标识是否符合、有无进出货台账等方面开展工作。

    此次共检查漾濞县城区肥料经营门市11家,肥料种类24种,并详细登记各种肥料样品的名称、登记证号、执行标准、主要成分、生产企业、生产日期、保质期、规格等内容,暂未发现违规经营现象。

    下一步,漾濞县农业农村局将加强协调配合,深入到全县九个乡镇及行政村的肥料经营门市进行全面检查,提高县内肥料市场的安全生产管理意识,健全相关管理措施,杜绝违规肥料产品。

    供稿:漾濞县土壤肥料工作站

责任编辑:文轲

扫一扫在手机打开当前页