市委常委会召开会议传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
  • 热烈祝贺梵净山成功列入世界自然遗产名录
  • 民族团结促和谐 长治久安谋发展
  • 关爱贫困人群 扶贫你我同行
  • 中央环保督查贵州进行时
首页 新闻 本市要闻

市委常委会召开会议

传达学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神

和省委有关会议精神

2020-06-25 09:57 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

6月23日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表的书面致辞、在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话和习近平总书记关于生态文明建设的重要论述摘编精神,学习贯彻近期省委常委会会议、省委专题会议精神,贯彻落实省委书记、省人大常委会主任孙志刚和省委副书记、省长谌贻琴在“6·18贵州生态日”调研生态环境保护工作时的讲话精神,观看生态环境保护警示片,听取我市防汛救灾情况汇报,研究部署相关工作。

会议现场

会议现场

市委书记陈昌旭主持会议并讲话5

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

市委副书记、市长陈少荣出席会议

市委副书记、市长陈少荣出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市人大常委会主任陈达新出席会议

市政协主席陈康出席会议

市政协主席陈康出席会议

市委书记陈昌旭主持会议并讲话。市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员参加会议。

会议认为,习近平总书记向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表的书面致辞、在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话,高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,向全世界传递了高质量共建“一带一路”、推动构建人类命运共同体的坚定信心决心,进一步凝聚了中非团结抗疫共识,推动了中非合作实现新的发展,为加强国际抗疫合作注入了新动力,体现了大国领袖的博大胸怀和强烈担当。孙志刚书记和谌贻琴省长坚持以上率下、示范带头,在“6·18贵州生态日”前后开展生态环境保护调研督导,对始终坚持生态优先绿色发展,牢牢守好发展和生态两条底线进行安排部署,为我们扎实推进生态环境保护工作提供了精准指导。省委及时召开省委常委会会议和省委专题会议,研究部署近期汛情灾情、防汛救灾和脱贫攻坚工作,目标明确、措施精准,具有很强的指导性、针对性和操作性。各级各部门要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实好中央和省委、省政府决策部署,始终绷紧疫情防控思想防线,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,全力保障群众生命安全和身体健康,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利。

会议强调,铜仁是省委、省政府定位的绿色发展先行示范区,是长江上游的重要生态屏障,各级各部门要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化底线思维,坚持系统治理,牢牢守住发展和生态两条底线,突出绿色化、高质量,注重协同性、承载度,提升保障力,实现生态产业化、产业生态化,全力打造绿色发展高地。要突出工作重点,坚持依法治理,进一步加大《铜仁市梵净山保护条例》《铜仁市锦江流域保护条例》宣传落实力度,统筹好山水林田湖草系统治理抓好农村面源污染、城镇生活污水、工业污染治理和生态修复工作,有效提升生态环境保护能力水平。要抓好问题整改,严格对标对表中央、省环保督察反馈的问题,坚持举一反三、对标对表,狠抓各项工作落实,确保有效整改、彻底整改。要强化组织领导,压紧压实党政主要负责同志、分管同志和行业部门责任,强化统筹协调、加强督查督办、狠抓工作落实,努力实现更高质量的可持续发展。

会议强调,当前正值汛期,防汛救灾工作十分紧迫。各级各部门要坚决贯彻中央和省委、省政府决策部署,坚持人民至上、生命至上,全力以赴做好“防大汛、抢大险、救大灾”各项工作。要做好监测预警,严格值班值守,加强气象精准预报,加大对河流、水库堤坝和山洪灾害易发区等监测力度,抓好地质灾害隐患点、尾矿库的排查整治。要完善应急救援预案,提升防灾减灾能力,确保人民生命和财产安全。要认真做好应急救助工作,对因灾害影响难以按时脱贫和可能致贫返贫的群众,要及时采取针对性措施帮扶,确保脱贫攻坚路上不漏一户、不落一人。

市中级人民法院、市人民检察院,市内各高校,市直有关部门负责同志参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:陈虹

网友评论

返回首页
相关新闻
返回顶部

http://www.vxiaotou.com